Nos fournisseurs

Nature de Pain a soigneusement choisi ses fournisseurs. Nos critères : la qualité et la proximité. Et bio, dans la mesure du possible. Découvrez les deux moulins chez qui nous achetons la précieuse farine, notre matière première principale. Mais aussi la ferme où nous achetons nos œufs. Ainsi que les produits que vous pouvez acheter dans notre boulangerie, en venant chercher votre pain et vos pâtisseries.

La Ferme de l’Espinette

Farine bio | Beauvechain

Notre fournisseur de farine bio est la Ferme de l’Espinette bio à Beauvechain. Des agriculteurs qui travaillent en famille en impliquant la génération qui arrive. Oscar Ghaye possède de magnifiques terres qu’il cultive avec amour. Leur moulin est en pierre et de type Astrié. La céréale n’est plus écrasée entre les meules par le poids de la pierre, mais elle est déroulée pour conserver le germe et n’écarter que l’enveloppe. Tous les apports nutritifs de la céréale sont ainsi conservés. Nous proposons également leur farine dans notre shop.

Moulin de Dobbeleer

Farine conventionnelle et bio | Halle

Les Moulins Dedobbeleer SA est une entreprise familiale depuis 1862. Le but majeur du Moulin est de produire des aliments de qualité supérieure à partir des meilleures matières premières. Depuis 5 générations le Moulin est parvenu à garder son authenticité et son indépendance.

La Ferme des 12 Bonniers

Yaourts, glaces, confiture | Nethen

Aux consommateurs friands de saveurs naturelles, la Ferme des 12 Bonniers propose depuis 1954 des produits du terroir, tout frais, sains, directement issus de cultures et d’élevages locaux. Depuis 2012, la Ferme des 12 Bonniers a mis en œuvre des mesures agro-environnementales qui consistent à mettre en place des pratiques favorables à la protection de l’environnement. Préservation des prairies à haute valeur biologiques, tournières enherbées, rotations des cultures…

La Ferme Censier

Œufs bio | Doische

La Ferme Censier est une exploitation familiale, intégralement en agriculture biologique, spécialisée dans la production et la commercialisation d’œufs frais et de viande d’agneau. Elevées en plein-air, les 3880 poules de la Ferme Censier disposent chacune de plus de 4m² d’une vaste prairie arborée, et sont logées dans deux poulaillers confortables selon les normes bio (6 poules par m²).

Nao

Chocolat bio en vrac | Anderlecht

Le chocolat bio en vrac et Made in Belgium Nao – Organic Chocolate Made in Belgium. Un produit local et respectueux.

Corman

Beurre | Limbourg

Depuis l’entreprise familiale fondée par Nicolas Corman en 1935, la société Corman a construit son savoir-faire beurrier unique pour écrire une histoire d’innovations.

Atelier Web

Communication | Bierbeek

Atelier Web est une agence locale pour les artisans qui souhaitent augmenter leur chiffre d’affaires grâce au web. Atelier Web gère notre page Facebook Nature de Pain et a créé ce site internet.